カテゴリ:猫 甲状腺機能亢進症( 14 )

1/12検査結果

甲状腺の検査結果
T4   0.8   (0.7~3.9)
FT4  1.2    (0.7~1.8)
となんと正常値。
腎臓の数値もよかったし、とりあえず一安心。
点滴も1日おきでよくなりました。

血液検査代 7600円
点滴セット 3セット 4500円
甲状腺の薬 1か月分 1500円
[PR]
by nachiemon | 2012-01-12 21:52 | 猫 甲状腺機能亢進症

しんのすけ 覚書2

久々に血液検査

心配していた腎臓は、
クレアチニン 1.2(08.-1.8)
BUN      25(17.6-32.8)
カリウム    3.6(3.4-3.6)
と全部正常値でした。

皮下点滴 180ml (できるだけ毎日)
ロイヤルカナン 腎臓サポートスペシャル
ドクターズケア キドニーケア
ネフガート

食欲が落ちたため普通のご飯
モンプチなども食べさせてます。

ただ、体重が5キロから4.6キロに減っていたのがちょっと・・・
[PR]
by nachiemon | 2012-01-08 18:21 | 猫 甲状腺機能亢進症

しんのすけ 覚書

しんのすけの血液検査の結果
T4  0.3 (基準値 0.7~3.9) ug/dl
FT4 0.5 (基準値 07.~1.8) ng/dl
ということで基準値を下回っていました。
しばらく薬中断してみて、もう一回血液検査です。

d0041032_1645740.jpg

[PR]
by nachiemon | 2011-05-22 16:45 | 猫 甲状腺機能亢進症

覚え書き

しんのすけの検査結果
T4  3.2
FT4  1.8
ほとんど正常値に近いみたい。
薬の量 朝晩2分の1

取り合えず薬が効いてるようでよかった・・
[PR]
by nachiemon | 2010-10-27 00:34 | 猫 甲状腺機能亢進症

しんのすけ 救急病院

昨日の夜からなんとなく、しんのすけ、様子がおかしいと思ってた。
今日帰ってから何度も何度もトイレに行って鳴いている。
また、尿閉かと思ったけど、よくわからないので
近所にある夜間救急病院へ連れて行った。
膀胱炎のようです。エコーで腎臓の具合とかも検査してもらい
注射も打ってもらって帰ってきました。
取り合えず、一安心。明日また、かかりつけの病院へ連れて行きます。
疲れました・・・7
[PR]
by nachiemon | 2010-06-10 00:57 | 猫 甲状腺機能亢進症

覚書

5月27日の血液検査の結果
T4 7.7  (前回4/27 10.7)基準値0.6~3.9
FT4 2.9  (前回3.6)    基準値0.7~1.7

チアマゾール 午前1/2 午後1/4 
今日から 午前午後ともに1/2ずつしてみることに。はかなければいいんだけどね。

今度の病院の先生は、ちゃんと電話もしてくれる(近所のきれいな病院は結果が出たら電話しますといったっきり、かかってこなかったし)って、これ普通のことだけどね。

d0041032_17425719.jpg

[PR]
by nachiemon | 2010-05-30 17:43 | 猫 甲状腺機能亢進症

通院 覚書

転院して2回目の通院
夜鳴きが治らないのと数値が下がらないので
薬の量を増やすことに
朝 1/2 夜 1/4 以前少し量を増やしたときに吐いたので
制吐剤と食欲がなくなったときのために食欲増進剤を貰う
2回飲ませてみた結果 吐かなかった(ホッ・・・)
なんとなくいつもよりもおとなしくなったような。
今日の夜寝てくれたらいいんだけど。

5/19 am1時頃、やっぱり吐きました。
ちょっとうんちもやわらかめ。
5/20 今日はいつもより静か。お天気悪いから??
夜鳴きも少しましになった。お薬効いてるかな。
制吐剤と併せてチアマゾール服用。
食欲は落ちてなくて安心。

動物病院の看板猫さん ↓ めっちゃ愛想のいいかわいいこです。
d0041032_0161862.jpg

[PR]
by nachiemon | 2010-05-19 00:17 | 猫 甲状腺機能亢進症

覚書

2010年4月24日
血液検査
T4 10.7 ug/dl 基準値0.6~3.9
FT4 3.6 ng/dl 基準値0.7~1.7
検査代 17000円(← これって高いの??)
[PR]
by nachiemon | 2010-05-06 23:49 | 猫 甲状腺機能亢進症

3日目

今日で3日目。さすがにこっちも疲れてきたぞ。
点滴して注射3本。
だんだんと元気になってきて一安心。
まだ、調子が悪いのか夜鳴きもない。
毎日かわいくベッドで一緒に寝てくれてます。
明日も連れて来てっていわれたけどなあ。
なかなかこれだけ毎日だと本当に大変。
早く元気になーーれ!!
d0041032_23144422.jpg
[PR]
by nachiemon | 2010-02-18 23:17 | 猫 甲状腺機能亢進症

ありゃま

しんのすけ、先日病院で診てもらい、体重も少し増えて喜んでたのに
昨日の夜、急に嘔吐。
それもピンクで、どうやら血が混じってる。
10回くらい吐いて元気もなく。。
今日の朝一に、病院へ。
血液検査、レントゲン
幸いにも甲状腺の薬の副作用ではなさそう。レントゲンでも特に悪いところはなさそうで。
血液検査の数値で、どうやら急性の胃腸炎みたいでした。
原因はよくわからないけど、ストレスか??
夜鳴きがひどいのでリビングで寝てみたのが気に入らんかった??
昨日の夜は、ベッドの部屋(最近、夜鳴きが続くので和室で寝てた)へ来いって
誘うから寒いのに仕方なくまた、ベッドで寝ましたよ。
点滴と注射3本打ってもらい帰宅。
しばらくは、元気なかったけど夜になって少し元気になってきたかな。
明日も点滴です・・・
d0041032_20444860.jpg

[PR]
by nachiemon | 2010-02-16 20:45 | 猫 甲状腺機能亢進症


猫とおいしいものと旅行のことなど


by nachiemon

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

ぶつぶつ独り言2(うちの...
ふわふわしっぽ
『茶トラのケインは今日も...
ギャラリー猫の憂鬱
おいしい~Photo D...
しまお日記
L'AMBROISIE ...
水色の雨
華麗なる人生
maruchanchiの...
日々燦々
マグロオヤジィの猫好きさ...
毎日をたのしく♪
タミコ14歳 現役引退 ...
さりなーのにっき。
なないろめがね
食マニア Yの書斎

★LINK☆お気に入りHP

以前の記事

2014年 07月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 08月
2011年 05月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月

カテゴリ

全体
お出掛け

おいしいもの
旅行
日々いろいろ
お買い物
懸賞
モラタメ/ライオンペット
もらため
FP
猫 甲状腺機能亢進症

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧